Страницы: 1
Ответить
RSS
Пятничный вечер и одиннадцать тысяч

Я работаю курьером в службе доставки еды. Семидневная рабочая неделя, без выходных, без праздников. Мой транспорт — старенький велосипед, который скрипит на каждом повороте. Моя униформа — зелёная ветровка, которая уже выцвела на солнце. Мои клиенты — голодные люди, которые заказывают пиццу, суши, бургеры и никогда не смотрят мне в глаза, когда я передаю им пакет. Просто протягивают руку, забирают еду, закрывают дверь. Иногда чаевые. Очень редко.

Но мне нравится моя работа. Серьёзно. Я люблю скорость, люблю ветер в лицо, люблю чувствовать, что я нужен. За десять часов я проезжаю по городу больше пятидесяти километров, и каждый из них делает меня сильнее. Проблема только в деньгах. За все эти километры, за всю эту усталость я получаю копейки. Аренда комнаты, еда, изредка новый тюбик смазки для цепи — и всё. Моя мечта о нормальной жизни отодвигается на год, на два, на десять.

Однажды пятничным вечером я выполнял заказ в элитный жилой комплекс. На последнем этаже, в пентхаусе. Дверь открыл парень примерно моего возраста — в дорогом халате, с айфоном в руке, за ним виднелась огромная гостиная с панорамными окнами. Он взял у меня заказ и сказал: «Сдачи не надо». И сунул мне купюру в пятьсот рублей. Пятьсот! Это как два часа моей работы. Я стоял в коридоре, смотрел на закрытую дверь и чувствовал странную смесь благодарности и зависти.

Домой я приехал около полуночи. Снял мокрую ветровку, бросил в угол, поставил чайник. Телефон завибрировал — сообщение от банка: на карте минус двести рублей за обслуживание. Я вздохнул и понял, что завтра у меня почти не останется денег на еду. Сессия подсчётов всегда самая грустная часть вечера.

Я заварил чай и сел за свой старенький ноутбук. Думал, пойду спать, но глаза ещё не хотели закрываться. Начал листать ленту и наткнулся на пост, который меня зацепил. Парень писал о том, как он изменил свою жизнь за один вечер. Я прокрутил комментарии — там были разные истории. Одна особенно выделялась: человек рассказывал, как нашёл сайт и попробовал, просто ради скуки. И выиграл. Я подумал: «А почему нет?». В моей жизни ничего не происходит, может, хоть здесь что-то случится.

Я ввел в поиске название и нашёл вавада официальный сайт. Всё выглядело серьёзно. Без этой дешёвой мишуры, без мигающих баннеров. Я зарегистрировался, положил на счёт девятьсот рублей — всё, что оставалось на карте после всех расходов. Если проиграю — утром пойду без завтрака. Ну и ладно. Я не раз голодал.

Выбрал игру с джунглями и дикими зверями. Ярко, красиво, музыка заводит. Но я не знал, что делать. Просто крутил и ждал. Проиграл двести. Потом ещё сто. Я уже начал злиться на себя, на свою глупость, но вдруг экран вспыхнул, и я увидел выигрыш — пять тысяч. Я замер. Перечитал. Это было реально. Я вывел их на карту мгновенно, сжал кулак от радости и чуть не уронил чай.

Я думал, что на этом остановлюсь. Но в груди горел огонь. Я не мог уснуть. Я смотрел в потолок и думал: «А что, если это только начало?». Я снова сел за ноутбук. Внёс ещё тысячу — уже не жалко, потому что это были "чужие" деньги. И начал играть снова. Я менял стратегии: то ставил по минимуму, то решался на крупную ставку. И выигрывал. Снова и снова. К трём часам ночи на моём счету было четырнадцать тысяч рублей.

Я не мог поверить. Я пересчитывал эту сумму раз десять. Это было больше моей недельной зарплаты. Я вывел всё на карту, выключил ноутбук и пошёл спать. Спал как убитый.

Утром я проснулся и первым делом открыл банковское приложение. Деньги лежали на месте. Я улыбнулся в потолок. Этот день стал первым днём моей новой жизни. Я пошёл в кафе, нормальное, не где покупаю пирожки на бегу, а где подают кофе в чашках и кладут салфетки. Заказал себе омлет, сок, даже десерт. Это было маленькое, но такое важное счастье.

Через неделю я снова зашёл на сайт. У меня было правило: не больше тысячи за один раз. Но в этот раз я почувствовал, что можно рискнуть чуть больше. Поставил три тысячи на одну игру. Проиграл. Всё. Без сожаления. Потому что у меня уже была подушка безопасности. Я понял, что контроль — это самое главное. Никогда не ставь последнее. Всегда оставляй запас.

За месяц я выиграл ещё несколько раз. Разные суммы. Однажды я получил двадцать семь тысяч за два часа. Я сразу снял их и положил в копилку, которую завёл специально для мечты. Я хочу купить новый велосипед. Электрический. Чтобы не выматываться так сильно, чтобы делать больше заказов и зарабатывать больше. Это моя цель. И я иду к ней шаг за шагом.

Прошло полгода. Я всё так же курьер. Всё так же кручу педали по утрам и вечерам. Но теперь у меня есть цель. И есть маленький ритуал по пятницам. Я захожу на вавада официальный сайт, делаю пару ставок, проверяю свою интуицию. Иногда выигрываю, иногда нет. Но я больше не гонюсь за легкими деньгами. Я просто получаю удовольствие от процесса. Как от езды на велосипеде.

Недавно я познакомился с девушкой. Она работает в кофейне, куда я заезжаю почти каждый день. Мы начали общаться, я рассказал ей про свою мечту про новый велосипед. Она улыбнулась и сказала: «Ты добьешься». Я верю в это. Я верю, потому что я уже сделал невозможное — я превратил один скучный вечер в поворотную точку всей своей жизни.

И теперь каждый раз, когда я проезжаю мимо элитного жилого комплекса с пентхаусами, я не завидую. Я думаю: «Скоро у меня будет мой собственный дом». Не пентхаус, конечно, но своя квартира, свой угол. Я коплю. Я работаю. Я не сдаюсь. А по пятницам, когда я уставший, но счастливый, я открываю ноутбук и делаю свою маленькую ставку. На удачу. На будущее. На себя.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки