Отельный и ресторанный менеджмент
С открытой датой
Описание мероприятия
Длительность обучения: 6 днейФормат обучения: очный/дневной
Язык обучения: русский
Адрес проведения: Бордо, Франция
Для кого эта программа
Для тех, кто хочет узнаеть о секретах ведения отельного бизнесаВыдаваемые документы
Сертификат о прохождении курса повышения квалификацииОписание программы
В ходе стажировки европейские специалисты отельного и ресторанного бизнеса поделятся практическим опытом работы, расскажут об особенностях функционирования отелей и ресторанов, о работе отделов маркетинга и продаж.
Слушатели также узнают о том, какие требования предъявляются к оснащению и оборудованию отеля и ресторана для получения европейской «звезды» и «звезды Мишлен».
Учебный план:
День 1
Прилет группы в Бордо. Трансфер. Размещение в отеле
Рабочая встреча с организаторами, обсуждение графика работы, регистрация индивидуальных пожеланий, знакомство участников
Свободное время: обзорная экскурсия по городу Бордо, информация о городе (магазины, рестораны, достопримечательности и т.д.)
День 2
07:00–09:00 — Завтрак в отеле
09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в Bordeaux MBA Business School
09:30–10:00 — Вступительное слово Директора Bordeaux MBA Business School, Эмманюэля Боссара. Презентация Школы, лекторов, ознакомление с регламентом проведения стажировки
10:00–10:30 — Кофе-брейк
10:30–12:30 — Специализированный семинар, мастер-класс
Финансы и организация
- Бизнес-планы, которые работают
- Основные показатели
- The yield management
- Управление бронированием
- Закупки и логистика
- Управление рисками
12:30–14:00 — Бизнес-ланч в ресторане (с участием лекторов)
14:30–17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение) (+ кофе-брейк)
HR — основные факторы успеха
- Безопасность при выборе кадров
- Сохранение и обучение талантливых сотрудников
- Мотивация команды
17:30–19:30 — Дополнительная экскурсия (по желанию)
Свободное время
День 3
07:00–09:00 — Завтрак в отеле
09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в Bordeaux MBA Business School
10:30–10:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (+ кофе-брейк)
Маркетинг
- The marketing mix
- Коммуникация: реклама, интернет, социальные сети
- Мониторинг конкуренции
12:30–14:00 — Обед в ресторане (с участием лекторов)
14:30–17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение)
Сервисы и секторы, связанные с отельно-ресторанным бизнесом
- Люкс-бутики
- СПА
- Мероприятия, семинары, event-события
- Энотуризм
17:30–19:30 — Дополнительная экскурсия (по желанию)
Свободное время
День 4
07:00–09:00 — Завтрак в отеле
09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в винную провинцию Грав
10:00–12:30 — Посещение отеля-ресторана, где применяются изученные методы управления. Презентация отеля, дискуссия, круглый стол
Посещение отеля класса «престиж» в Бордо
- Презентация отеля
- Визит, вопросы-ответы
12:30–14:00 — Бизнес-ланч
14:30–17:30 — Экскурсия в Сент-Эмильон, столицу бордосских вин, старинный городок, чьи подземные туннели стали погребами для хранения вина, посещение винокурни и дегустация
17:30 — Возвращение в Бордо. Свободное время
День 5
Завтрак в отеле
08:00–8:30 — Сбор в лобби
09:00–10:00 — Трансфер из отеля в Аркашон
10:30–12:00 — Посещение брендового ресторана, где применяются изученные в курсе методы управления
Презентация ресторана, дискуссия, круглый стол. Знакомство с системой ресторанного менеджмента
* Посещение французского бренд-шефа, обладателя «звезды Мишлен» (в зависимости от его расписания)
12:30–14:00 — Бизнес-ланч в ресторане
14:30–17:30 — Морская прогулка по Бассейну Аркашона (в зависимости от погоды), прогулка по городу, посещение Дюны в Пиле, самой большой естественной дюны в Европе
Возвращение в отель
Свободное время
День 6
Завтрак в отеле
Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)
Выезд из отеля
Трансфер участников в аэропорт
Примечание: в любой из дней после обучения возможен индивидуальный осмотр достопримечательностей Бордо и шоппинг (факультативно)
Также на выбор участников может быть предоставлена следующая экскурсионная программа (оплачивается дополнительно):
- Посещение винной провинции Медок, в программе — посещение 2 шато и тренинг-дегустация
- Посещение винной провинции Грав, в программе — посещение 2 шато и тренинг-дегустация
- Посещение Winery и организация тренинга-дегустации с определением вашего энологического знака (после сеанса участникам тренинга выдается брошюра с подбором вин, соответствующим их знаку)
- Посещение брендового винного бутика The Intendant, помощь в выборе вин
Результат обучения:
В результате обучения вы:- узнаете о секретах ведения отельного бизнеса
- станете обладателем исчерпывающей информации о том, как получить европейскую «звезду» или «звезду Мишлен» для отеля и ресторана
- изучите политику привлечения и удержания клиентов
- посетите отель класса «люкс», бренд-ресторан, энотуристический шато и пообщаетесь с их руководителями
- получите сертификат о прохождении курса повышения квалификации
- станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от Moscow Business School со скидкой 15 %