Новости

16.01.2017

Выпускник ФФБ РАНХиГС Михаил Лёвин получил почетную грамоту «Лучший сотрудник 2016 года»

Выпускник ФФБ РАНХиГС Михаил Лёвин награжден почетной грамотой Росбанка в номинации «Инновации» как лучший сотрудник 2016 года. Михаил работает в должности Менеджера управления по развитию продуктов Департамента организации комплексных корпоративных расчетов Дирекции корпоративного бизнеса. Мы побеседовали с Михаилом о его карьерном пути, достижениях и попросили дать несколько советов студентам.

Добрый день, Михаил! Расскажите, в каком году и какой профиль ФФБ РАНХиГС Вы окончили?

Я окончил в 2012 году Факультет Финансов и Банковского дела по специальности Финансовый менеджмент.

Как началась Ваша карьера в банковской сфере? Является ли Росбанк Вашим первым работодателем?

До того, как устроиться в ПАО Росбанк я пять лет проработал в различных подразделениях ЗАО «Королевский Банк Шотландии». Ещё на 4-м курсе я устроился туда стажёром в бэк-офис казначейства а по прошествии некоторого времени мне предложили остаться. Безусловно, тренинги, мастер-классы и конференции, которые организовывались Факультетом, позволили мне приобрести необходимые знания и кругозор для того, чтобы чувствовать себя уверенно на первой работе.

Сложно ли было получить работу в Росбанке? Какие требования предъявляются к сотрудникам?

ПАО Росбанк является большой структурой, входящей в международную группу SocieteGeneral . В Банке предусмотрены программы стажировок для студентов и выпускников, как в головном офисе банка, так и в подразделениях сети по всей России с гибким графиком и стабильным доходом. ПАО Росбанк предъявляет обоснованно высокие требования к знаниям и экспертизе соискателей. Данную позицию я искал достаточно продолжительный период времени.

Как долго Вы работаете в Росбанке?

Полтора года.

Вы получили почетную грамоту от Росбанка. Не могли бы рассказать про грамоту: кому присуждают эту награду, за какие достижения, какие преимущества она дает?

Каждый год в банке организуют вручение премии по нескольким номинациям. Одной из них является "Инновации". Руководители различных направлений номинируют своих сотрудников, подготавливают описание заслуг, получают отзывы коллег, внутренних и внешних заказчиков.

По результату рассмотрения всех заявок, руководство банка выбирает наиболее значимые достижения в каждой номинации.

Я получил грамоту за то, что в течение года вёл несколько проектов по разработке автоматизированных решений в области управления ликвидностью для крупных корпоративных клиентов банка (Physical cash pooling).

Были ли другие поощрения, кроме грамоты?

Памятные подарки с символикой Росбанка, запись в трудовую книжку. Также, получение данной награды позитивно повлияет на годовую оценку.

Помогли ли Вам знания, полученные на Факультете финансов и банковского дела?

Конечно, да! Факультет дал мне знания о том, как работают банки; научил меня рассматривать каждый вопрос не только со стороны банка, но и со стороны клиента. На нашем Факультете есть большое количество дисциплин, которые познакомили меня с банковскими продуктами, финансовыми инструментами, особенностями ведения бухгалтерского учёта и финансового менеджмента.

Все студенты ФФБ на протяжении обучения проходят обязательные практики и стажировки в различных организациях. Опыт полученный в процессе прохождения практики Вам пригодился?

Так получилось, что я смог самостоятельно устроится на стажировку. Но очень важным для меня был тот момент, когда мне поступило предложение о постоянном трудоустройстве. Как Вы понимаете, совмещать работу и учёбу очень сложно, а отказываться от такой возможности было непозволительно. Обратившись в Деканат Факультета я нашёл там понимание и мне помогли с организацией моего учебного процесса, чтобы я мог уделять достаточно времени работе.

Какие преимущества имеют студенты ФФБ при поступлении на работу в банк?

РАНХиГС является одним из лидирующих высших учебных заведений с выдающейся репутацией. Студенты и выпускники ФФБ РАНХиГС очень востребованы на рынке труда, т.к. работодатели понимают, что это своего рода «Знак качества».

Какие есть недостатки, по Вашему мнению, у студентов ФФБ?

Мне несколько сложно судить о недостатках студентов ФФБ, ведь я сам не так давно им был. У меня были очень талантливые сокурсники, с которыми я поддерживаю дружеские отношения.

Посоветовали бы ли Вы работать в Росбанке нашим студентам?

Конечно, да! Это отличная организация, которая динамично развивается и позволяет раскрыть свои возможности и таланты.

И порекомендовали ли бы Вы наших студентов в Росбанке?

Безусловно, да.

Признание Вас лучшим сотрудником года, говорит о том, что Вы очень хорошо разбираетесь в своей работе, достигли определённого уровня знаний и навыков? Планируете оставаться в Росбанке? Если да, то какие видите перспективы развития в банке вближайшие 2 года? Если нет, то куда бы хотели пойти работать и кем?

Как я говорил ранее, в Росбанке уделяют особое внимание развитию сотрудников. В список моих планов на ближайшие два года входит дальнейшее развитие в области управления продуктами, что позволило бы мне достичь позиции руководителя управления.

Планируете поступать на другие программы обучения? Если да, то это будет ФФБ РАНХиГС или другой вуз и другой профиль?

Конечно же я задумываюсь о продолжении обучения и при выборе вуза, в первую очередь, я рассматривают ФФБ РАНХиГС и программы MBA.

Какие бы Вы хотели дать рекомендации нашим студентам для достижения подобных успехов?

Быть трудолюбивым, инициативным и проактивным. Необходимо постоянно впитывать и переосмысливать новые знания. И конечно же не бояться делать что-то в первый раз и пользоваться теми возможностями, которые даёт ФФБ: мастер-классы, конференции, семинары, олимпиады, конкурсы и т.д.

Михаил, спасибо большое, что уделили нам время и поделились своим опытом. Уверены, Ваш опыт будет полезен абитуриентам и студентам. Желаем Вам дальнейших успехов в достижении поставленных целей!