Новости

04.05.2020

У НИУ-ВШЭ будет своя школа бизнеса

С 1 сентября 2020 года НИУ ВШЭ создает собственную Высшую школу бизнеса. Решение уже принято Ученым советом. Проект будет запущен в рамках реализации Программы развития ВШЭ 2030, которая направлена на повышение глобальной конкурентоспособности Университета. 

Планы у проекта весьма амбициозные - вхождение в топовые позиции мировых рейтингов бизнес-школ. 

Для Высшей школы бизнеса ВШЭ выбрана мировая модель «университетской школы бизнеса», которая предполагает наличие интегрированного портфеля программ от бакалавриата до ЕМВА, экспертных сообществ преподавателей (ученых, методистов и практиков), центров и лабораторий для актуальных исследований менеджмента. 

Образовательная модель ВШБ будет основана на проектном подходе и других активных методах навыкового обучения; внедрении онлайн и других цифровых образовательных технологий; системной интернационализации учебного процесса. 

Экосистема Высшей школы бизнеса будет создана на основе сетевых партнерств с ведущими бизнес-школами мира и системных связей с бизнесом. 

На старте ВШБ объединит 22 программы бакалавриата и магистратуры (3 из них - на английском языке) и более 200 программ переподготовки и повышения квалификации. В дальнейшем интегрированный портфель программ высшего и дополнительного профессионального образования будет развиваться с приоритетом постбакалаврских программ. 

«В результате предусмотренной решением Ученого совета реорганизации и интеграции 11 подразделений Университета будет сформирована основа для развития бизнес-школы мирового уровня. Создаваемая Высшая школа бизнеса ВШЭ станет приоритетным партнером ведущих российских компаний в развитии кадров и технологий менеджмента». 

Валерий Катькало, первый проректор НИУ ВШЭ, декан создаваемой ВШБ
В рамках проекта также предполагается создание Национального ресурсного центра учебных кейсов, основанных на материалах российских компаний, а также содействие развитию современного управленческого образования в российских университетах. 

https://education.forbes.ru/partners-news/hsb-hse-0105