Новости

18.04.2018

Стэнфордская школа снова возглавляет рейтинг MBA-программ

Через шесть лет после своего первого попадания на лидирующую позицию в рейтинге, Stanford Business School снова уверенно занимает верхнюю строчку в таблице. Во многом это произошло благодаря стабильному росту заработной платы выпускников – средняя зарплата выпускника Стэнфорда сегодня составляет около $215 000 (примерно 115% от заработной платы выпускников до получения MBA).

Несмотря на то, что школа находится в Силиконовой долине в Калифорнии, треть ее выпускников работает в сфере корпоративных финансов. По словам выпускников, «именно диплом Стэнфорда дает шансы получить ту должность, которой ты достоин – сегодня большая часть выгодных предложений от работодателей поступает тем, кто получил диплом MBA в Стэнфорде, Гарварде или Уортоне. Без соответствующего диплома можно и не мечтать о такой должности».

Еще один показатель, который высоко ценят выпускники Стэнфорда, - возможность личного развития. «Обучение в Стэнфорде позволяет по максимум раскрыть и развить навыки межличностного общения и лучше понять себя», говорят выпускники.

Наконец, диплом MBA от Стэнфорда открывает двери и к зарубежным стажировкам – более 25% выпускников прошлого года уже получили предложения о стажировке в иностранных компаниях. Для сравнения – в других бизнес-школах всего 4% выпускников получает аналогичные предложения.

Источник: mba-diplom.ru