Новости

17.11.2017

Сила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017

Десять MBA-программ американских вузов, на которых мечтают учиться большинство абитуриентов бизнес-школ

Бостонская компания Ready4, разрабатывающая приложения по подготовке к вступительным испытаниям, опубликовала третий ежегодный рейтинг бизнес-школ, о которых мечтают абитуриенты. Рейтинг основан на 200 000 анкет студентов и абитуриентов MBA.

Десять самых желанных программ MBA и их стоимость:

1. Harvard University

Стоимость 5-летней программы MBA: $89 600

У основанного в 1908 году Гарварда одна из самых престижных бизнес-школ в мире. В списке выпускников Гарварда экс-мэр Нью-Йорка и основатель компании Bloomberg Майкл Блумберг, экс-президент США Джордж Буш, операционный директор Facebook Шерил Сандберг и многие другие влиятельные люди.

2. Stanford University

Город: Пало-Альто

Стоимость 5-летней программы MBA: $92 500

В Стэнфорд попасть труднее, чем в любую другую бизнес-школу мира: только 6% подавших документы становятся ее студентами. У Стэнфорда есть еще одна особенность — все студенты должны провести какое-то время в университете другой страны. Обучение здесь не из дешевых, но и средняя зарплата выпускников Стенфорда одна из самых высоких в мире — $130 000 за 2016 год.

3. Columbia University

Город: Нью-Йорк

Стоимость 5-летней программы MBA: $75 900

Одна из крупнейших в США бизнес-школ в 2015 году отпраздновала свой столетний юбилей. Финансы и экономика — основная специализация университета. Звездный профессор школы — Джозеф Стиглиц, нобелевский лауреат 2001 года по экономике.

4. University of Pennsylvania (Wharton)

Город: Филадельфия

Стоимость 5-летней программы MBA: $97 100

В 2017 году Wharton возглавил список лучших бизнес-школ по версии журнала Forbes. В основном, благодаря высоким зарплатам своих выпускников спустя пять лет после окончания университета. Основанный в 1881 году Wharton является старейшей американской бизнес-школой и вторым по величине университетом после Гарварда.

5. Massachusetts Institute of Technology (Sloan)

Город: Кембридж

Стоимость 5-летней программы MBA: $72 500

Студенты Sloan могут выбрать одну из трех специализаций: предпринимательство и инновации, финансы или управление предприятием. В школе ежегодно проходят три конкурса — питчинг сессия, когда предприниматели за 5-7 минут рассказывают о своем проекте, конкурсы на лучший запуск и развитие компании. Победителям достается более $350 000. В Sloan есть лаборатория, которая имитирует комнаты трейдинга в финансовых столицах мира.

6. New York University

Город: Нью-Йорк

Стоимость 5-летней программы MBA: $60 700

Stern, как еще называют университет, находится в центре Нью-Йорка. В прошлом году больше половины выпускников получили работу в сфере финансов и консалтинга. Предпринимательство университет поощряет тремя венчурными конкурсами, призовой фонд которых составляет $200 000.

7. University of California – Berkeley

Город: Беркли

Стоимость 5-летней программы MBA: $72 400

Декан университета Рич Лионс собирается уйти в отставку в 2018 году, после того как привлечет для школы $350 000 и начнет свою программу Executive MBA. Глобальный бизнес — один из многих курсов университета. В его рамках студенты могут провести семестр в другой стране.

8. University of Chicago

Город: Чикаго

Стоимость 5-летней программы MBA: $74 800

University of Chicago основан в 1898 году и является одним из старейших университетов США. Семь преподавателей университета, начиная с 1982 года, получили Нобелевские премии по экономике. В учебной программе есть только один обязательный курс — эффективность и развитие лидерства.

9. Northwestern University

Город: Эванстон

Стоимость 5-летней программы MBA: $84 800

Школа менеджмента Kellog в этом университете является мировым лидером в управленческом образовании: она знаменита особым пониманием лидерства и новаторским подходом к обучению.

10. Yale University

Город: Нью Хейвен

Стоимость 5-летней программы MBA: $68 700

Йель разработал собственный подход к обучению: университет снабжает своих студентов большим объемом данных, необходимых для решения проблемы, и просит решить конкретные задачи вместе. Йель поощряет работу в некоммерческих и государственных секторах, предоставляя студентам стипендии за стажировку в таких компаниях.

Источник