Новости

04.10.2019

РАБО вошла в Альянс ассоциаций развития менеджмента стран с растущей экономикой

26 сентября 2019 года в рамках XXVII ежегодной конференции CEEMAN во Вроцлаве (Польша) несколько ассоциаций развития менеджмента из Центральной и Восточной Европы, Африки и Латинской Америки подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию альянса для более эффективного удовлетворения потребностей бизнес-школ, расположенных в странах с развивающейся экономикой.

ПАРТНЕРЫ АЛЬЯНСА

В 1997 году Star Alliance, один из крупнейших мировых авиационных альянсов, был создан с целью предложить клиентам преимущества в путешествиях, которые ни одна авиакомпания не может предложить самостоятельно. Что, если, подобно авиакомпаниям, региональные ассоциации бизнес-школ в странах с развивающейся экономикой смогут найти способ сотрудничать в интересах своих школ-членов? Что делать, если они могли бы создать сеть ассоциаций, школ, деканов, преподавателей и студентов в странах с развивающейся экономикой, которая расширяет предложения региональных ассоциаций и их школ-членов и ускоряет рост соответствующего и превосходного управленческого образования на глобальных рынках, которые нуждаются в нем больше всего?

«Мы считаем, что в мире растущей полярности нам необходимо предпринять активные шаги по созданию и углублению связей по всему миру. Делиться информацией и нашими знаниями. Сотрудничать, чтобы создать мысленное лидерство. Поднимать, когда мы поднимаемся» - говорится в меморандуме, который подписали руководители шести ассоциаций:

  • CEEMAN – Международная Ассоциация развития менеджмента в динамичных обществах
  • AABS – Африканская ассоциация бизнес-школ
  • ANGRAD – Национальная ассоциация бакалавриата делового администрирования Бразилии
  • BMDA – Балтийской ассоциации развития менеджмента
  • FORUM – Ассоциация развития менеджмента образования в Польше
  • RABE (РАБО) – Российская ассоциация бизнес-образования.

Предложения альянса будут направлены на расширение сотрудничества между ассоциациями с фокусом на:

  • Предоставление школам-членам возможности проводить сравнительные и совместные исследования;
  • Ускорение обмена преподавателями и студентами в развивающихся регионах;
  • Поддержка усилий по аккредитации региональных ассоциаций, которые позволяют школам, аккредитованным одним региональным игроком, получить признание на всех растущих рынках.

Партнеры по Альянсу будут совместно работать над разработкой конкретных приоритетов и мер, на которые следует обратить особое внимание в интересах их членов.

ТЕКСТ МЕМОРАНДУМА