Новости

12.07.2017

Количество заявок на получение диплома MBA растет

Политическая неопределенность и противоречивое состояние глобальной экономики создают повышенный спрос на специалистов с высшим образованием в финансовой сфере. Это хорошая новость для тех, кто претендует на диплом MBA, поскольку хороший специалист будет более востребован и сможет претендовать на более высокий уровень заработной платы.

Вместе с растущим интересом крупных компаний к специалистам по деловому администрированию растет и спрос на получение MBA-образования. Ведущие мировые MBA-школы отмечают стремительный рост количества заявок от абитуриентов. При этом сама задача, которую ставит текущая мировая ситуация перед школами, усложняется – необходимо адаптировать имеющиеся MBA-программы таким образом, чтобы дать студентам знания о последних тенденциях в мировой экономике и привить навыки, которые потребуются для успешной работы в быстро меняющейся финансовой отрасли.

Алекс Стремм, помощник декана в британской школе Warwick Business School, говорит, что именно сложный характер происходящих в мире изменений (например, решение Великобритании выйти из ЕС) определяет повышение спроса. По словам Стремма, «мы еще не начали в полной мере осознавать последствия таких событий, как Брекзит, для финансового мира – и именно сейчас этот мир испытывает острую потребность в квалифицированных специалистах, интеллектуально зрелых и независимых, способных оценить перспективы».

Повышению спроса на получение диплома MBA в ведущих мировых школах способствует и рост числа заявок из развивающихся стран, в первую очередь, из Китая. Согласно данным «Financial Times», около 50% всех иностранных студентов в бизнес-школах в текущем году прибыли именно из КНР. Немало способствуют популяризации MBA среди китайских абитуриентов трудности с поиском хорошей работы на родине – однако получение бизнес-диплома существенно повышает шансы китайских специалистов на успешное трудоустройство.

Источник