Новости

18.07.2017

Калифорнийская бизнес-школа Stanford – в ТОПе рейтинга MBA

Согласно опубликованному рейтингу Financial Times , MBA Stanford занял первое место по уровню жалования, которое получают ее выпускники. Рейтинг указывает, что выпускники, имеющие диплом MBA стэнфордской школы, имеют самые высокие заработные платы в финансовом секторе.

Школа Stanford известна своими MBA-программами, имеющими акцент на саморазвитие студентов и ориентацию на предпринимательскую деятельность. В этом году Stanford попала в список 50 лучших MBA-программ мира, предоставляющих студентам возможности для построения карьеры в финансовом секторе. Рейтинг составлялся на основе ответов выпускников, которые после получения диплома MBA устроились на работу именно в финансовый сектор. Опросы позволяли оценить ряд моментов, включая уровень заработной платы. И по последнему критерию школа Stanford вышла на уверенное первое место, опередив даже Harvard Business School и Judge Business School (второе и третье место, соответственно).

Сегодня именно финансовый сектор занимает львиную долю на рынке работодателей для выпускников MBA-школ. Из ТОП-50 школ общего MBA-рейтинга 27% специализируются именно на подготовке выпускников к работе в области финансов.

Источник