Новости

23.03.2018

Искусственный интеллект для руководителей

Как только вчерашний студент покидает бизнес-школу, имея на руках диплом MBA, он должен быть готов к тому, что ему придется тратить солидную часть своего рабочего (а иногда и личного) времени на задачи, которые непосредственно не связаны с исполнением профессиональных обязанностей. Только у менеджеров высшего звена есть персональные помощники, которые выполняют за них рутинную работу: формируют графики встреч, заказывают билеты на самолет, бронируют номера в гостиницах. Начинающим управленцам приходится делать это самостоятельно – точнее, приходилось, до недавнего времени.

Сегодня технологии искусственного интеллекта помогают упростить выполнение рутинных задач. Разработки, использующие ИИ, уже успешно применяются, к примеру, в Amazon. Виртуальный помощник – программа, помогающая составить рабочее расписание, подбирающая время для встреч и решающая другие поставленные ей схожие задачи – возможно, в скором времени появится у каждого менеджера.

Так, виртуальный помощник x.ai уже сегодня умеет формировать рабочие графики, основываясь на обработке большого объема данных, и выдавать оптимальный результат. При этом при работе с помощником полностью отсутствует человеческий фактор – менеджеру больше не нужно беспокоиться о том, что кто-то будет читать его личную почту или влиять на расходы. Разработчики x.ai заявляют, про продукт полностью защищен от взломов. При этом стоимость лицензии на месяц для одного человека составляет всего $17. А за $59 можно приобрести расширенную версию с усиленной защитой и более высокой производительностью.

Источник: mba-diplom.ru