Новости

19.02.2018

Европейские MBA-школы отмечают рост интереса абитуриентов

Вместе с ростом конкуренции на рынке MBA руководители лучших мировых бизнес-школ отмечают значительный рост интереса абитуриентов, в частности, к краткосрочным бизнес-программам. Последний опрос, проведенный GMAC, показал, что одновременно с ростом числа заявок на годовые курсы количество запросов на получение двухлетнего MBA-образования снижается. С 2012 года впервые было зафиксировано падение числа заявок в половине школ, входящих в ТОП-100 мирового рейтинга. Так, в США 53% бизнес-школ сообщили о снижении запросов на двухгодичные курсы МБА. Из всех школ рейтинга только 43% отчитались о росте спроса на полный цикл обучения (для сравнения – в 2015 году этот показатель находился на уровне 57%).

В то же время, европейские бизнес-школы, предлагающие 12-месячные курсы, отмечают рост числа заявок. По мнению Дианы Морган, руководителя лондонской Imperial College Business School, это связано с особенностями европейского рынка.

«К нам обращается много абитуриентов, которые хотят получить степень магистра по итогам годового обучения», говорит Диана. «Зачастую они возвращаются, чтобы получить диплом MBA. Рынок может быть достаточно жестким, но это не проблема для тех, кто стремится соответствовать потребностям и ожиданиям учащихся».

Источник: mba-diplom.ru