Новости

14.06.2017

Бизнес-школе УрФУ 30 лет

19 июня 2017 года Бизнес-школе УрФУ исполняется 30 лет. Созданная в 1987 году как «Институт повышения квалификации кадров по новым направлениям развития техники и технологии при Уральском политехническом институте имени С.М.Кирова» в закрытой до 1990 года Свердловской области, она всегда старалась генерировать и продвигать образовательный продукт, востребованный рынком, несмотря на все трудности, которые были уготованы нашей стране.

Переведенная в 1990 году на условия самофинансирования, она сумела выжить и добилась неплохих результатов.

Участвуя в общеевропейском проекте Tempus-Tacis ED|062 переподготовки российских офицеров и членов их семей на гражданские специальности в связи с широкомасштабным сокращением вооруженных сил и конверсии военного производства, она открыла для себя Европу. Преподаватели смогли пройти длительные стажировки в странах – участниках этого проекта: Германии, Франции, Италии, Греции. Завязались дружеские и деловые связи с европейскими университетами, что в дальнейшем позволило Бизнес-школе реализовать еще 8 общеевропейских и других международных образовательных проектов и приобрести драгоценный методологический опыт и партнеров.

В 1997 году в стране стартовала «Президентская программа подготовки управленческих кадров». В результате прохождения жесткого конкурса среди образовательных учреждений России Бизнес-школа УрФУ получила право участвовать в этой программе и успешно ее реализует вот уже 20 лет.

В этом же году Бизнес-школа становится членом Российской Ассоциации Бизнес Образования (РАБО). Ее представитель - постоянный член Совета этой авторитетной общественной организации.

Приняв участие в объявленном Минобразования России в 2000 году конкурсе на разработку российского формата программы МВА, Бизнес-школа вошла в число победителей этого конкурса и активно участвовала в этой работе. С этого времени она реализует программу МВА. С 2002 года программа становится международной: в ней принимает участие французский партнер – Институт делового администрирования университета Пьера Мендеса Франса (в настоящее время – Альпийский университет). Дистанционный формат программы МВА реализуется совместно с индийскими партнерами (Институт JARO EDUCAТION).

С 2008 года Бизнес-школа УрФУ входит по версии международного рейтингового агентства EDUNIVERSAL в число 1000 лучших бизнес-школ мира, а с 2011 года ее программа МВА входитв число ТОР-200 программ мира.

В 2011 году Бизнес-школа УрФУ вступает в CEEMAN (Central and East European Management Development Association). В этом же году в партнерстве с группой компаний AGT-CNT Consult (Германия, Швеция, Австрия, Россия) в Бизнес-школе создается Центр развития управленческих компетенций.

В связи с пониманием необходимости проведения целенаправленной работы с бизнес-сообществом, властными органами, предприятиями, связанной с продвижением элитного управленческого образования, было принято решение о создании в Бизнес-школе УрФУ специализированного кластера, в сферу деятельности которого перешли Президентская программа подготовки управленческих кадров, программы МВА (традиционная, мини-МВА, Executive MBA, МВА-эксперт), Центр развития управленческих компетенций, Центр делового сотрудничества с Японией. Таким кластером стал МВА-центр УрФУ.

По сути - это экспериментальная площадка, на которой отрабатываются новые подходы к бизнес-образованию, как драйверу роста и развития. В продуктовом портфеле МВА-центра появился целый спектр новых программ и проектов. Среди них - мастерские программы по управлению компанией, проектами, по маркетингу и продажам, по стартапу и предпринимательству; проекты «Бизнес-клуб УрФУ», «Бизнес-форум», «Бизнес-практикум», «Фестиваль бизнес-тренеров», «Совет экспертов» «Пуск-тренажер», социальные проекты, веб-семинары, мастер-классы и др.

К образовательному процессу привлекаются лучшие российские и зарубежные преподаватели, в том числе члены Межрегиональной ассоциации преподавателей МВА (МАП РАБО), ведущие бизнес-тренеры и консультанты, а также преподаватели, подготовленные из числа выпускников.

Мы гордимся своей работой и своими выпускниками! С юбилеем нас!