Новости

13.11.2017

9 ноября 2017 года в МТИ состоялся семинар-коллоквиум РАБО «Экспорт российского бизнес-образования: проблемы, риски и возможности»

9 ноября 2017 года в Московском технологическом институте состоялся семинар-коллоквиум РАБО «Экспорт российского бизнес-образования: Проблемы, риски и возможности».

Программа семинара-коллоквиума

Участникам семинара были представлены результаты экспресс-исследования членов РАБО по вопросу экспорта российского бизнес-образования, которое проводилось ассоциацией в два этапа в июне-июле и августе-сентябре 2017 года.

Результаты экспресс-исследования членов РАБО «Экспорт Российского бизнес-образования»

На семинаре собрались эксперты РАБО и руководители школ бизнеса, которые реально реализуют свои программы на зарубежных рынках – Университет «Синергия», Московский технологический институт (ВТУ), Институт управления, бизнеса и права (Ростов-на-Дону), Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС и другие.

Состоялась интересная дискуссия с целью выявить возможности для продвижения программ российского бизнес-образования, определить барьеры и найти пути их преодоления.

Вопрос об экспорте российского образования поставлен на самом высоком уровне и у членов РАБО появилась возможность представить наши предложения и оценки, задачи и видение в федеральные органы.

Общим решением участников семинара-коллоквиума была создана рабочая группа РАБО для подготовки предложений РАБО в составе: Е.Н.Ядова (МТИ, руководитель рабочей группы), И.Г.Акперов (ИУБиП), М.В.Балашова (Синергия), Н.Е.Лагенен (Сити бизнес скул), Ю.А.Тазов (Лига МВА), Т.А.Мешкова (НИУ-ВШЭ).

Срок подготовки документа – 2 недели (с момента проведения семинара).

Подготовленный документ будет рассматриваться на Итоговом расширенном заседании Совета РАБО 16 декабря 2017 года, скорректированный вариант будет размещён на сайте РАБО и направлен в федеральные органы.

Презентации экспертов семинара:

Фотоотчет

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 1

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 2

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 3

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 4

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 5

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 6

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 7

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 8

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 9

Cеминар-коллоквиум РАБО в МТИ Фото 10