Новости

20.01.2017

20 января 2017 года - Старт чемпионата по стратегии и управлению бизнесом – Global Managment Challenge

Международная образовательная программа – чемпионат по стратегии и управлению бизнесом – Global Management Challenge приглашает профессиональных управленцев принять участие в новом сезоне, который стартует 20 января 2017 года.

Проект Global Management Challenge успешно реализуется в России с 2006 года. За это время участниками чемпионата стали около 60 000 человек. Программа аккредитована Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный инструмент развития бизнес-компетенций. Организатором в России выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив.

В реализации проекта используются новейшие инновационные образовательные технологии, в частности новое поколение активных методов обучения в дистанционной форме, позволяющее в сжатые сроки и без отрыва от работы сформировать и оценить у сотрудников следующие профессиональные навыки и компетенции:

  • общее видение устройства компании, понимание принципов работы всей организации и ее функциональных подразделений;
  • разработка и реализация стратегии компании, анализ условий и возможных сценариев ее развития;
  • анализ финансовой отчетности и диагностика состояния компании;
  • принятие решений в условиях неопределенности, нехватки информации и прямой конкуренции;
  • эффективная организация работы в команде для достижения общих целей;
  • лидерство и межличностные коммуникации.

Как проходит чемпионат?

В Global Management Challenge команды участников из 4-5 человек получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках.

Участники команды должны принять решения по всем ключевым направлениям работы компании: сколько произвести товара, сколько закупить производственных станков, каков оптимальный рекламный бюджет, как удержать работников от увольнения. Виртуальная бизнес-реальность максимально приближена к тому, что происходит в мировой экономике. В симуляторе работают те же законы, что и на реальном рынке, компьютерная модель обновляется каждый год в соответствии с современными тенденциями.

Global Management Challenge для бизнес-школ

Для бизнес-школ Global Management Challenge может стать платформой для оценки качества прохождения образовательной программы. Результаты чемпионата оценивает симулятор: задача участников – повысить инвестиционную привлекательность вверенных им виртуальных компаний.

Для достижения наивысшего результата участникам необходимо проявить все навыки и знания, полученные в процессе обучения. На старте чемпионата все команды получают в управление компании с равными стартовыми условиями, что позволяет наиболее объективно оценить результаты обучения.

В международной практике есть немало примеров, когда бизнес-симулятор внедрялся в образовательный процесс как сквозной онлайн-курс или тренинг перед началом обучения.