Новости

16.06.2017

Стокгольмской Школе Экономики в России исполнилось 20 лет

8 июня Стокгольмская Школа Экономики, единственное в стране зарубежное образовательное учреждение, выдающее диплом EMBA европейского образца, отметила 20-летний юбилей в России. В свое время школу окончили основатель и генеральный директор Splat Евгений Демин, ВРИО губернатора Новгородской области Андрей Никитин, вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Ольга Филатова и многие другие российские предприниматели и топ-менеджеры. Мероприятие по случаю празднования юбилея собрало в Санкт-Петербурге выпускников, преподавателей разных лет, руководство и партнеров школы.

Официальную часть вечера в резиденции К-2 на Каменном острове открыл ректор Стокгольмской Школы Экономики Андерш Лильенберг (Anders Liljenberg), в первую очередь выразив благодарность выпускникам за выбор шведского подхода и глобального мировоззрения на своем образовательном пути.

«С 1997 года, когда школа впервые открыла свои двери в России, мы стали свидетелями разных времен и не раз столкнулись с экономической турбулентностью. Тем не менее нам всегда было что предложить управленцам и предпринимателям на пути к достижению их целей. Студенты и запросы к бизнес-образованию меняются, но на протяжении всех 20 лет нашей работы люди остаются самым ценным ресурсом школы», – отметил в своем выступлении Андерш Лильенберг (Anders Liljenberg).

Следом за руководством школы к поздравлениям присоединился также вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан и поблагодарил школу за участие в воспитании деловой элиты России. Слова благодарности и поддержки также выразил генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Эрик Хаммаршельд (Erik Hammarskjöld). Прибывший из Швеции по случаю мероприятия президент Стокгольмской Школы Экономики Ларш Страннегард (Lars Strannegård) отметил заслуги школы в России и выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между Россией и Швецией, в том числе благодаря совместным образовательным проектам.

С поздравлениями со сцены также выступили выпускники Стокгольмской Школы Экономики прошедших 5, 10 и 15 лет. Среди них оказались представители компаний «Герофарм», «Нордеа Банк», «Руснано», ВТБ 24, ОАО «РЖД», «Зарубежнефть» и других крупнейших российских и зарубежных корпораций.

Значительный интерес у собравшихся вызвала лекция и последовавшая за ней серия вопросов и ответов с Татьяной Никитичной Толстой. Одна из самых ярких писательниц современности и эпатажный блогер рассказала выпускникам о собственном образовательном пути, приведшем ее к карьере писателя, а также о поисках себя ее не менее талантливых родственников. В своем выступлении Татьяна Никитична не раз подчеркнула, насколько важна самореализация в любимом деле, и пожелала выпускникам не бояться задавать себе вопросы, сомневаться и доверять собственной интуиции.

О Стокгольмской Школе Экономики

Стокгольмская Школа Экономики – международная бизнес-школа (основана в 1909 году), успешно управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и Санкт-Петербурге. В России школа открыла свои двери в 1997 году, представив на образовательном рынке качественные международные программы обучения для успешных предпринимателей с глобальным мышлением и опытом управления. Программы Executive MBA и корпоративные программы школы пользуются устойчивым спросом на рынке бизнес-образования. В 2017 году Стокгольмская Школа Экономики отметила 20-летний юбилей в России вместе с 2000 выпускниками, которые прошли обучение за все время работы школы.

фото

фото

фото