Управление бизнесом в индустрии гостеприимства
Организатор: Факультет инженерного менеджмента ИОМ РАНХиГС
Москва
Даты проведения:
С открытой датой
Подать заявку
Цена: 180 000 руб.
Описание мероприятия
Длительность обучения: 12 месяцевФормат обучения: очно-заочный
Язык обучения: русский
Адрес проведения: г.Москва, проспект Вернадского, д.82
Для кого эта программа
Мы уверены, что нашими слушателями может быть самая широкая аудитория. В первую очередь, это профессионалы из области маркетинга и брендинга. Эти же методы могут быть интересны дизайнерам и разработчикам, специалистам в области продаж и всем людям, которые постоянно сталкиваются в своей работе с необходимостью вести переговоры или управлять поведением - от руководителя любого подразделения компании, до HR-специалиста.Выдаваемые документы
Диплом РАНХиГС установленного образца о профессиональной переподготовкеОписание программы
Цель программы - развитие управленческого потенциала менеджера, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков разработки конкретных проектов для предприятий индустрии гостеприимства.
Целевая аудитория программы - владельцы собственного среднего и малого бизнеса в индустрии гостеприимства, руководители среднего звена предприятий индустрии гостеприимства, желающие открыть и развивать собственное дело.
Слушатели программы – это:
- Состоявшиеся личности
- Активные участники учебного процесса
- Профессионалы в своей области
Особенности программы
- Ориентация на мотивированных слушателей, настроенных на систематическую работу
- Высокий уровень ориентации программы на профессиональную среду, способствующий обмену опытом и знаниями
- Исключительные партнерские отношения с компаниями - лидерами отрасли, профессиональными объединениями в индустрии гостеприимства и туризма
- Участие в программе известных и опытных экспертов отрасли , имеющих успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом
- Удобный модульный принцип организации процесса обучения - полноценное образование без продолжительного отрыва от основной деятельности
- Анализ реальных ситуаций, кейсов, моделирующих управленческие роли и действия менеджеров в индустрии гостеприимства
- Выполнение индивидуальных и групповых проектов в процессе обучения, позволяющих преобразовывать теоретические знания в рабочие процедуры реальной компании, получая тем самым быструю отдачу от вложенных в обучение средств
- Получение престижного диплома Президентской Академии, сохранившей традиции элитного образования
УПРАВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА: технологии работы, стандарты, аудит
- Управление качеством услуг в индустрии гостеприимства. Стандартизация и сертификация услуг в индустрии гостеприимства.
- Операционные стандарты и стандарты рабочих процедур структурных подразделений гостиницы. Служба приема и размещения (front desk division), Служба обслуживания номерного фонда хозяйственная служба (rooms division), Служба питания и напитков/производство (food & beverage division), Служба маркетинга и продаж (sales and marketing division), Служба управления персоналом (personnel department) ,Служба безопасности (security division), Служба технического обслуживания (technical department), Служба финансового контроллинга (financial department)
- Организация и обслуживание групп, конференц-услуги (event-management, catering and banqueting).
- Операционная деятельность в ресторанном бизнесе
- Организационная диагностика ресторанного предприятия
- Злоупотребления в ресторане.
- Эффективная структура предприятия как инструмент управления затратами
- Управленческий учет и отчетность ресторана. Бюджетирование в ресторане.
- Анализ экономических показателей, способы оптимизации
- Управление затратами, контроль себестоимости в ресторане. Распределение затрат по ЦФО
- Факторы, влияющие на калькуляционные затраты (закупочная политика, складской учет, калькуляционные и технологические карты, инвентаризация, порча товаров, списание и пр.)
- Методы контроля и регулирования
- Процедуры и регламенты
- Ключевые показатели эффективности работы предприятия индустрии гостеприимства.
- Управление закупочной деятельностью в индустрии гостеприимства
- Стандарты обслуживания: технология разработки и внедрения.
- Mystery-shopping. Практика проведения процедур сервисного и операционного аудита (гостиницы, рестораны, бары, оздоровительные центры и другие предприятия).
- Управление персоналом: практический инструментарий.
- Мастер-классы. Выездное занятие. Знакомство с работой служб ведущих зарубежных и российских гостиниц и ресторанов.
- Выполнение и консультации по индивидуальному / групповому проект
УПРАВЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ ПОВЕДЕНИЕМ: ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ ПРОДАЖ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
- Маркетинговое проектирование. Фундаментальные компоненты потребительского поведения, влияющие на разработку продуктовой, коммуникационной и бренд- стратегий. Управление ценовыми ожиданиями и преференциями.
- Организация и проведение маркетинговых исследований. Методология формирования технического задания. Качественные и количественные методы исследования. Новейшие технологии на службе маркетинговых исследователей – big data, нейро и психофизиология, семантические графы и social network analysis.
- Потребительское поведение как объект управления. Практикум. Психофизиология восприятия. Сенсорный маркетинг – основа успешной коммуникации с потребителем. Управление моделями восприятия.
- Потребительское поведение как объект управления. Практикум. Методы воздействия на потребительский выбор. Теория и практика принятия решений потребителем и покупателем. Принципы и эффекты, детерминирующие этот выбор.
- Потребительское поведение как объект управления. Бренд-технологии. Эффективная коммуникация и управление вопринимаемым имиджем бренда. Ценностные, социальные и поведенческие модели управления. Пирамида бренда, brand health и brand equity.
- Store-branding. Успешное проектирование торговых пространств. Эффективный мерчендайзинг. Внутренняя планировка и дизайн как основные факторы управляющие восприятием качества и основные носители идентификации в торговом пространстве.
- Успешная продажа и коммуникация с покупателем и потребителем. Основы качественного планирования процесса коммуникации. Storytelling в дизайне, коммуникации и продажах. Основополагающие принципы успешных продаж и повышения суммы среднего чека.
- Построения продаж с помощью инструментов автоматизации
- CRM-стратегия и способы поощрения клиентов, планирование и сезонные колебания Построение программ лояльности в индустрии гостеприимства. Практикум.
- Интернет – маркетинг и блогосфера. Эффективные методы и способы психологического воздействия на потребителя в сети.
- Событийный календарь в индустрии гостеприимства.
- Выполнение и консультации по выполнению индивидуального/группового проект
УПРАВЛЕНИЕ ДОХОДАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
- Управление финансами в операционной деятельности.
- Нормативная и законодательная база (гостиничный и ресторанный бизнес)
- Финансовый учет. Налоговое планирование.
- Формирование состава и формата финансовой и управленческой отчётности на предприятиях индустрии гостеприимства.
- Управленческая отчетность предприятий индустрии гостеприимства в соответствии со стандартами Uniform System of Accounts for lodging industry (USALI).
- Ключевые показатели финансового анализа для оценки и интерпретации результатов деятельности предприятия индустрии гостеприимства: деловая активность, финансовая устойчивость, ликвидность, анализ прибыльности и структуры затрат, эффективность использования собственных и заёмных средств. Доходность и проблемы оценки.
- Управление затратами и ценообразование в индустрии гостеприимства. Методика определения себестоимости различных продуктов и порядок принятия решения о торговых наценках.
- Revenue Management.
- Выполнение и консультации по выполнению индивидуального/группового проекта: Концепция предприятия индустрии гостеприимства .
START-UP В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
- Деловая среда. Субъекты рынка недвижимости в индустрии гостеприимства и особенности их функционирования.
- Правовое обеспечение девелопмента. Проектное управление в девелопменте.
- Основные характеристики инвестиционно-строительной деятельности. Конъюнктура рынка и факторы инвестиционно-строительной деятельности. Особенности развития объектов недвижимости на развивающихся и насыщенных рынках. Опыт зарубежного девелопмента.
- Инвестиционная привлекательность и особенности регионального развития.
- Виды девелоперских проектов и оценка маркетинговой ситуации. Методы прогнозиро- вания рынка, профессиональные инструменты и инновации
- Новые возможности старых территорий. Редевелопмент.
- Экспертиза проектов и оценка рисков. Оценка макроэкономических, отраслевых, фи- нансовых и других рисков
- Инвестиционный анализ и расчет финансовых рисков.
- Грамотный startup проекта. Стратегия развития объекта. Профессиональный бизнес- план (концепция) инвестиционно-строительного проекта как инструмент для принятия решения о развитии объекта.
- Разрешительная документация и административные риски.
- Due diligence объекта.
- Выбор темы и объекта выпускной работы.
- Консультации по выпускной работе "Бизнес – план предприятия гостеприимства