Эффективный брендинг
С открытой датой
Описание мероприятия
Длительность обучения: 12 месяцевФормат обучения: очно-заочный
Язык обучения: русский
Адрес проведения: г.Москва, проспект Вернадского, д.82
Для кого эта программа
Мы уверены, что нашими слушателями может быть самая широкая аудитория. В первую очередь, это профессионалы из области маркетинга и брендинга. Эти же методы могут быть интересны дизайнерам и разработчикам, специалистам в области продаж и всем людям, которые постоянно сталкиваются в своей работе с необходимостью вести переговоры или управлять поведением - от руководителя любого подразделения компании, до HR-специалиста.Выдаваемые документы
Диплом РАНХиГС установленного образца о профессиональной переподготовкеОписание программы
В программе курса:
- Как управлять брендами. Как оценивать эффективность своих действий и кампаний. Что такое архитектура бренда. Как создавать лояльность и усиливать вовлеченность у потребителей.
- Все классические и наиболее современные подходы к брендингу. Построение бренда и бизнесс-процессов компании на основе опыта потребителя. Новейшие технологии – геймификация, сторителлинг, симлификация, неосознаваемое научное в дизайне, популяционный и территориальный брендинг, bit data и многое другое.
- Сенсорный маркетинг и сенсорный брендинг, нейрофизиологические методы исследования потребителей, унифицированные подходы к сегментации потребителей на нейробиологической основе, поведенческие и когнитивные эффекты в управлении восприятием, принятием решений и поведением, психолингвистика в нейминге, анализе и словаре бренда.
- Уникальные знания, которые практически недоступны многим специалистам не только в России, но во многом и зарубежом.
- И главное – лучшие преподаватели и лучшие управленческие концепции!
При изучении большей части современной российской и зарубежной литературы, посвященной брендингу, возникает ощущение, что брендинг – это скорее исскуство, чем технология. Это не так. За последние несколько десятилетий эта область прикладных знаний претерпела много серьезных изменений. Так брендинг перестал быть составной частью маркетинга, а скорее вобрал маркетинг и его инструменты в себя. Словосочетание маркетингово-ориентированная компания уходит и ему на смену приходит бренд-ориентированный бизнес. Мы наблюдаем смену концепций в управлении потребительским поведением и только за последние несколько лет получили в распоряжение целый арсенал инструментов по управлению потребительским выбором:
- развитие новых медиа (включая социальные сети и мобильные технологии)
- новые технологии исследований и фиксации внимания покупателя, включая использование психофизиологического инструментария
- рождение и становление новой дисциплины «Нейромаркетинг»
- глубокое проникновение социальной и когнитивной психологии в управление потребительским поведением
- использование прикладных инструментов из области поведенческой экономики
- рождение современных теорий цвета, восприятия формы и знаковых систем, психолингвистики, теории принятия решений и эмоций etc
- внедрение новых метрик финансового анализа и анализа эффективности бренд-менеджмента
Этот список можно продолжать достаточно долго. Однако современная российская и зачастую и зарубежная практики далеко не полностью используют даже перечисленные выше инструменты в ходе работы по созданию и запуску новых и поддержанию уже существующих брендов.
В этом курсе Вы сможете узнать самые свежие и перспективные, а также наиболее эффективные подходы к управлению потребительским поведением, восприятием брендов и продуктов, и лояльностью потребителей. Мы с Вами пройдем сквозь все основные этапы создания брендов. Рассмотрим механизмы анализа и управления ими. Поймем физиологические основы их создания и внедрения в головы потребителей. Раскроем истинные причины успеха крупнейших брендов и их продуктов, ведь CocaCola, McDonalds, Apple, IBM, Intel, Nestle, PG, Unilever, Mars, сетевые и другие бренды появились не по случайному стечению обстоятельств, а за счет вдумчивой и планомерной работы. И, конечно, за счет лидерства в области технологий по управлению восприятием и поведением их потребителей. Некоторые из этих крупнейших компаний спонсируют целые подразделения исследовательских институтов в области физиологии восприятия, принятия решений и поведения в целом для того, чтобы постоянно быть на переднем крае появляющихся возможностей и технологий. И уже существуют преценденты, когда тема нейронаук не прикрываясь ничем проникла не куда-либо, а в корпоративные брендинговые и продуктовые стратегии целого ряда из этих компаний.