Пленка для DTF печати: какие чернила подходят, как проверить совместимость
Илья
Guest
28.07.2026 09:59:17
Подскажите ресурс, где объясняют, как несовместимость чернил и пленки влияет на печатающие головки DTF принтера. Очень боюсь испортить дорогостоящее оборудование.
Понимаю ваши опасения, я тоже переживал за сохранность своего принтера. Мне очень помогла техническая база знаний на портале . Там детально описано, как неподходящие чернила меняют вязкость и создают избыточную нагрузку на систему подачи, что неизбежно ведет к засорению каналов. Я прошел по их алгоритму проверки совместимости: сначала сверил характеристики пленки с рекомендациями производителя принтера, затем сделал контрольный отпечаток. Оказалось, что мое покрытие просто плохо удерживало пигмент, вызывая сильное растекание. На сайте также подробно разъяснили разницу между горячим и холодным отрывом пленки. Применив их советы по подбору единого комплекта материалов, я полностью избавился от проблем с подачей краски и добился идеальных контуров. Теперь тиражи проходят без сбоев, а качество переноса на текстиль всегда предсказуемое и высокое.