https://www.traditionrolex.com/19

Директор гостиницы

Организатор: Русская Школа Управления
Москва
Даты проведения:
Подать заявку
Цена: 55 500 руб.

Описание мероприятия

Длительность обучения: 5 дней
Формат обучения: очный/дневной
Язык обучения: русский
Адрес проведения: Москва, м. Ботанический сад / м. ВДНХ, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 5, Гостиница Бизнес-Турист

Для кого эта программа

Программа интересна для руководителей гостиниц различного уровня, собственников гостиниц, управляющих отелем, администраторам гостиниц, менеджерам отелей и конечно для start-up менеджеров

Выдаваемые документы

Удостоверение о повышении квалификации

Описание программы

Директор гостиницы - персона, которая руководит и несет ответственность, не только за коммерческую составляющую, рекламную и маркетинговую политику, но и сервисную службу. Программа дает знания, не только о предмете, но и управленческих навыках , навыках построения эффективной структуры гостиницы , распределения функций, определения показателей эффективности, создания оптимальной системы мотивации. А приобретенные навыки системного анализа, принятия решений стратегического характера и лидерства позволят Вам покорять новые высоты профессионального олимпа и личной успешности.

МЕНЕДЖМЕНТ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА
  • Что есть «услуга», классификация и особенности, жизненный цикл, методика оценки эффективности
  • Характерные особенности управления гостиничным предприятием
  • Жизненный цикл гостиничного бизнеса, текущее и проектное управление
  • Цикл обслуживания: понятие и его разновидности
  • Бизнес процессы структуры управления гостиницей, показатели эффективной деятельности

КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ

  • Классификация гостиниц, номерной фонд, европейский стандарт
  • Формальная процедура, тренды развития гостиничного бизнеса на современном этапе
  • Самые необычные отели мира
  • Основные слагаемые успеха в гостиничном бизнесе
  • Территория, архитектура здания, позиционирование, планировка, технология, логистика, качество, эргономика, оборудование, оснащение, персонал

ПЕРСОНАЛ ДЛЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

  • Понятия маркетинга персонала, структура рынка труда для гостиничного бизнеса
  • Особенности рынка труда в России, при подборе персонала
  • Система управления персоналом гостиничного предприятия
  • Персонал: оборудование и приспособления
  • Стандарты управления персоналом: система контроля, система, документооборот

СЛУЖБА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ

  • Резервирование (бронирование), виды резервирования, способы и технология, оплата за бронь
  • Прием и размещение гостей: порядок регистрации гостей, оформление документов, особенности оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ
  • Ценообразование: на номера, публичные и корпоративные цены, система преференций, виды платежей, платежные документы, работа с кредитными картами
  • Ключевое хозяйство: выдача ключей, безопасность имущества гостей, хранение ценных вещей
  • Сервис гостей во время проживания: дополнительные и персональные услуги, питание, транспорт, экскурсии
  • Информирование о работе: бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, салона красоты, службы room - service, ресторанов, баров
  • Расчет час: оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров
  • Оплата за ущерб и потерю имущества постояльцами: методы, позволяющие исключить недополученные отелем доходы
  • Работа операторов службы телемаркетинга: формы общения

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

  • Ночной обход в гостинице: нестандартные случаи, предотвращение и контроль
  • Организация медицинского обслуживания гостей
  • Организация досуга

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ HOUSEKEEPING

  • Оргструктура службы, должностные инструкции, санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений
  • Технология поэтажного сервиса гостей: виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная, последовательность уборки помещений
  • Ключи, забытые и потерянные вещи, хранение, порядок возврата
  • Предметы разового потребления в фирменной упаковке, рекламные проспекты, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
  • Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы
  • Работа с жалобами постояльцев
  • Охрана: труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности (ПББ)
  • Регламент организации службы питания
  • Орг. структура службы питания: кухня, продовольственное снабжения, выбор продуктов, оптимизация работ, стандарты

УЧЕТ СНАБЖЕНИЕ ФИНАНСЫ

  • Основы управленческого учета
  • Отчетность о доходах и расходах, планирование,
  • Контроль за расходами, системы закупок
  • Взаимоотношения с поставщиками товаров и услуг для гостиницы, аудит и учет

УПРАВЛЕНИЕ ДОХОДАМИ

  • Роль коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием.
  • «Revenue Management»; цели и задачи менеджера по доходам: главные показатели доходности номерного фонда отеля.
  • Инструменты для работы: программное обеспечение для отельного бизнеса. Интернет - каналы продаж. Сайт гостиницы, принципы взаимодействия: успешное позиционирование и продажа номерного фонда и дополнительного сервиса. Интернет-бронирование. Сотрудничество с системами GDS и ADS
  • Статистика и анализ – грамотное принятие управленческих решений
  • Сегментация рынка: ситуационный анализ
  • Ценообразование и методы распределения номеров
  • Тарифные планы, тарифная политика: плюсы и минусы
  • Каналы продаж  и ценовое равенство
  • Основные показатели коммерческой деятельности отеля (KPI), маркетинговые стратегии.
  • Программы преференций: виды программ, повышение рейтинга отеля на бронирующих сайтах
  • Техники работы с интернет-рекламациями
  • Channel Manager – понятие и максимальная польза для развития гостиничного предприятия
  • Стандарты качества обслуживания: принципы, виды, методы формирования и внедрения

МАЛОБЮДЖЕТНАЯ ПРОГРАММА ПРОДВИЖЕНИЯ

  • Малобюджетное продвижение отеля - низкие затраты и быстрый результат
  • 3 ключевых способа усиления маркетинговой стратегии отеля,
  • Действующие инструменты для: привлечения новых гостей, увеличения среднего счета, повышения частоты заездов, стимулирования положительных отзывов
  • Позиционирование отеля – что люди ждут от Вашего отеля
  • Гости – как разные категории гостей влияют на работу отели и его маркетинговые задачи
  • Конкурентное преимущество и отличия – где их искать?
  • Как узнать все про конкурентов без затрат
  • «Конечная» цель маркетинга отеля. Где мы теряем до 70% эффективности маркетинга.
  • Воронка продаж номерного фонда как система управления маркетингом
  • Влияние персонала на гостей с позиции маркетинговой политики отеля

ДЕЛОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЦЫ

  • Условия и стратегии ведения переговорного процесса
  • Определение позиций и принципиальность подхода к переговором
  • Практикум: «Основные стратегии ведения переговоров и их сравнения»
  • Планирование и подготовка к переговорам
  • Психологические особенности торга, обмена уступками и обсуждения условий
  • Модель ведения деловой беседы, установление контакта с партнером
  • Работа с возражениями собеседника, источники и структура
  • Манипуляция: стратегия поведения, цель манипуляции
  • Важные техники противостояния манипуляциям
  • Практикум: «Использование техник противостояния манипуляциям»

ВЫЕЗДНАЯ СЕССИЯ

  • Экскурсия по отелю, встреча с управляющим отеля

Учебный план:

Эффективный сервис в компании

  • Составляющие компоненты работающей системы управления сервисом
  • Как объединить в единое целое все, что руководитель делает для повышения качества сервиса – постановка системы менеджмента качества сервиса
  • Практический опыт и примеры систем управления сервисом из жизни мировых компаний
  • Как наладить диалог с Клиентом и оценить Ваш сервис?
  • Сервис и деньги – оценка возврата на инвестиции в качество сервиса
  • Критические ошибки, убивающие эффективность оценок сервиса
  • Как мотивировать Клиентов предоставлять информацию?
  • Что делать с полученной от Клиентов обратной связью?
  • Как разработать и внедрить стандарты сервиса своими силами?  
  • Процесс внедрения стандартов качества по шагам  
  • Базовые принципы при внедрении  
  • Какими должны быть эффективные стандарты?  
  • Как правильно донести новые стандарты до персонала?  
  • Как убедить людей в необходимости идеального сервиса?  
  • Обучение персонала своими силами, формы и методы  
  • Использование нематериальной мотивации для поощрения клиентоориентированности персонала  
  • Наставнические встречи, обратная связь
  • Что делать, если Вы стараетесь улучшить сервис, а ничего не меняется?  
  • Что делать, если люди привыкли работать «по старинке»?  
  • Как работать с сопротивлением изменениям? Четыре психологических «рычага», задействовав которые Вы снимете сопротивление персонала
  • Как построить беседу с «трудным» сотрудником?  
  • Показатели для измерения сервиса, на которые необходимо обратить внимание  
  • Оценка качества. Параметры оценки. Постановка системы оценки  
  • Как использовать информацию, которая у Вас уже есть?  
  • Как посчитать возврат на инвестиции в качество сервиса?  
  • Что делать для развития качества сервиса дальше?

Основные бизнес-процессы гостиницы: структура, иерархия, СМК, внутренние коммуникации

  • Проектирование организационной структуры гостиницы (отеля)
  • Формирование и разработка системы стандартов
  • Разработка штатного расписания и оценка ФОТ
  • Схема управления и движения персонала
  • Организация Службы приема размещения и продаж
  • Формирование тарифной политики отеля
  • Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля
  • Обслуживание гостей во время проживания: дополнительные и персональные услуги по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания
  • Прием и размещение гостей: регистрация, оформление документов, особенности оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ
  • Расчет гостей: оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров
  • Резервирование: типы, способы и технология бронирования, плата за бронь
  • Тарифы на номера, корпоративные цены, системы скидок, способы платежей, платежные документы, работа с кредитными картами
  • Организация работы службы номерного обслуживания
  • Ключевое хозяйство, оставленные и потерянные вещи, хранение, порядок возврата
  • Контроль качества уборки и технического состояния номеров
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей)
  • Организация службы питания: ресторанная служба отеля
  • Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности
  • Брендированные предметы разового потребления: рекламные материалы
  • Работа с рекламациями - жалобами
  • Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы
  • Службы организации питания. Кухня и снабжение: выбор, оптимизация службы питания, стандарты
  • Состав службы, должностные инструкции, санитарно-гигиенические требования
  • Технологии поэтажного обслуживания гостей. Виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная
  • Организация дополнительных услуг, работа структурных подразделений
  • Построение эффективной системы коммуникации в отеле

Маркетинг и брендинг отеля

  • Маркетинговые исследования рынка: выявления потребительского спроса
  • Разработка ценовой политики
  • Целевое позиционирование гостиницы: центр прибыли и центр затрат
  • Основы нейромаркетинга: примеры эффективного позиционирования
  • Разработка коммуникационной и бренд-стратегий отеля
  • Позиционирование продукта/услуги во внешней среде
  • Анализ текущих тенденций и основных ошибок в продвижении отеля

Финансы, операционные и инвестиционные показатели эффективности проекта

  • Разработка финансовой модели проекта
  • Оценка проектов: стоимость капитала и показатели оценки эффективности
  • Построение финансовых моделей проекта, основанных на изменении сроков и чувствительности рынка
  • Финансовые модели: универсальные методики расчета
  • Финансовая отчетность. МСФО / РСБУ / управленческий учет
  • Бизнес-план и бизнес-процесс - самое необходимое в рабочей финансовой модели
  • Показатели эффективности инвестиционного проекта: практика построения финансовой модели
  • Прибыль и ликвидность проекта: демонстрация на примере. Риск и доходность
  • Управленческий учет и анализ. Учет и управление затратами. Планирование оперативной, производственной, финансовой деятельности. Учет ресурсов. Контроль финансово-хозяйственной деятельности
  • Планирование: Balanced Scorecard - опыт внедрения в российском бизнесе
  • Показатели операционной эффективности проекта. Основы бюджетирования. KPI
  • Создание внутренних нормативных документов, регулирующих управленческий учет 
  • Система отчетности. Основные требования к управленческой отчетности: своевременность, формат, содержание
  • Методики расчета себестоимости продуктов/услуг отеля на основе различных факторов
  • Методы контроля по центрам затрат: контроль за исполнением бюджетных показателей
  • Структура операционных затрат при составлении отчета прибылей и убытков

Управление персоналом отеля: KPI и мотивация

  • Локальные нормативные акты: порядок разработки, утверждения, ознакомления работников
  • Основные показатели эффективности при построении организационной структуры
  • Применение профстандартов: подбор, оценка и обучение, правила использования профстандарта
  • Разработка и реализация HR-стратегии. Тренды в управлении персоналом до 2030г
  • Комплексная диагностика системы управления персоналом
  • Штатное расписание: трудовой распорядок, должностные инструкции / должностные обязанности
  • Положение об оплате труда и Положение о премировании. Положение о защите персональных данных. Положения о структурных подразделениях
  • Отбор, найм и адаптация персонала: источники поиска персонала
  • Адаптация. Программы и стандарты вхождения сотрудника в компанию. Этапы и виды адаптации
  • Методы поиска персонала на рынке труда. Категории персонала и методы их подбора
  • Организация системы найма и адаптации персонала
  • Оценка при подборе и по итогам испытания при приеме на работу
  • Разработка профиля должности и профиля компетенций для кандидата исходя из задач организации
  • Мотивирование персонала: простое ранжирование, балльный метод с анализом по ключевым факторам, КТУ. Разработка структуры заработных плат. Оптимальная цена должности
  • Нематериальная мотивация: порядок и условия премирования, требования к показателям премирования 
  • Показатели, используемые для оценки эффективности и мотивации персонала
  • Разработка и управление переменной частью оплаты труда на основе системы KPI
  • Социальные льготы / Социальный пакет
  • Оценка, обучение и ротация персонала
  • Методы оценки компетенций
  • Типология обучения персонала, типология ротации
  • Центр оценки (Ассессмент-центр): цели проведения оценки персонала

Результат обучения:

Эксперты Русской Школы Управления расскажут про особенности управления гостиницей, про показатели эффективной деятельности и слагаемые успеха в гостиничном бизнесе. Слушатели курса узнают, как организовать работу службы приема и размещения гостей, службы безопасности и Housekeeping, как управлять персоналом гостиницы, как контролировать доходы и увеличивать прибыль, какие инструменты маркетинга помогут в привлечении новых гостей.

Дополнительная информация:

https://uprav.ru/services/direktor-gostinitsy/

Преподаватели

Королева Марианна Альбитовна
Управляющий партнер сети отелей. Сертифицированный эксперт СМК ГОСТ ISO 9001. Специалист международного уровня гостиничного дела
Табачникова Иванна Александровна
Управляющий партнер сети отелей. Бизнес-тренер, консультант, Преподаватель РАНХиГС
Оставить заявку на обучение
Введите имя и фамилию Введите номер вашего телефона Введите ваш email адрес Введите город проживания
https://www.traditionrolex.com/19