Новости

29.09.2017

На ФФБ РАНХиГС прошел мастер-класс Ховарда Палмера

26 сентября 2017г. на Факультете финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС состоялся мастер-класс Ховарда Палмера.

Ховард Палмер является признанным во всем мире специалистом в области международного торгового финансирования и всех банковских операций на развивающихся рынках. Также он является ведущим консультантом и директором курса Центра обучающих программ Международного факультета финансов (IFF Training London) на базе университета Middlesex.

Мастер-класс проходил на английском языке и был открыт вступительной речью декана ФФБ РАНХиГС Седы Насибян, главы международного сектора группы УБИ Паоло Витали, финансового атташе Посольства Италии в РФ Андреа Дзуккини, вице-президента Ассоциации ДЖИМ Витторио Торрембини, а также главы Представительства УБИ Банка в Москве Фердинандо Пелаццо.

Международное торговое финансирование представляет собой важную и хорошо развитую сферу международных экономических отношений. Реальный бизнес всё чаще ищет себе партнеров за рубежом. В своем выступлении Ховард Палмер отметил, что знание закономерностей и тенденций развития международной торговли и финансов необходимо для понимания ее процессов, а также предвидения возможных изменений и перспектив.

Он рассказал об отличительных признаках современного международного финансирования, привел примеры структурных мерах по снижению финансовых рисков на международной экономической арене, а также обсудил с аудиторией суть аккредитивов и банковских гарантий.

Также слушатели узнали много нового о финансовых формах и механизмах международных финансов. Так, Ховард Палмер схематично и последовательно объяснил аудитории суть «форфетирования» и рассмотрел примеры «толлинг-сделки».

Выступление было наполнено многочисленными кейсами из профессионального опыта эксперта, а также анализом ситуации в крупных международных компаниях сегодня.

Мастер-класс был организован при участии правительства банка «Унионе ди Банке Сочиета пер ациони» (УБИ). Мероприятие посетили студенты и преподаватели РАНХиГС, а также более 50 представителей международных банков. По завершении выступления они смогли задать вопросы Ховарду Палмеру и обменяться контактами.

Презентация International Trade Finance

О Ховарде Палмере

Начав свою банковскую карьеру в качестве стажера-выпускника в Лондоне и в компании Continental Bankers, Ховард специализировался на аккредитивах, форфейтинге и первых товарообменных операциях, проводимых на Ближнем Востоке и в Африке. Его банковская карьера началась посредством публикаций в Индии, Гонконге, Нигерии и Сингапуре.

Когда открылись рынки развивающихся стран Центральной и Восточной Европы, Ховард стал помощником генерального директора и главой подразделения торговли и кредитования Raiffeisen Zentralbank Österreich (RZB) в Лондоне, где он являлся ответственным за все аспекты международной деятельности. В качестве эксперта-свидетеля Ховард давал консультации и свидетельствовал в рамках разбирательств многих банков в Высоких судах Англии, Верховных судах Гонконга, Сингапура и США.

Ховард занимался тренинговыми решениями специально для Pearson Group и пакетами международного торгового финансирования для Deutsche Bank, EBRD, Зарубежной китайской банковской корпорации, ОПЕК, NedBank, Westpac, RZB и десятков других мировых торговых финансистов.

Сейчас Ховард Палмер – это банкир с 30-летним опытом работы и опытный преподаватель, который обучил 2 500 банкиров в 55 странах мира, а также:

  • основатель PBCWorld Ltd;
  • действующий консультант в нескольких глобальных банках;
  • специалист по структурированию торгового и проектного финансирования;
  • специалист по банковскому сектору развивающихся рынков;
  • член Специального кредитного комитета;
  • консультант, директор курса для IFF и IBH;
  • эксперт по банковской практике, авторизованный в справочнике экспертов-наблюдателей по правовым вопросам.

В течение 30 лет работы в банковской сфере Ховард создал семь публикаций, совсем недавно «Международная торговля и пре-экспортное финансирование» (практическое руководство) и пять других книг о различных аспектах международной банковской деятельности на развивающихся рынках, а также более 150 профессиональных статей.